Party Building

当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 学习教育 > 正文

公共管理学院开展2023级新生入党启蒙教育

发布者:吴宇飞 发布时间:2023年09月27日 15:52 浏览次数:

9月24日下午14:30,公共管理学院于博远楼308教室开展2023级新生入党启蒙教育。学院党委书记高晓东、党委副书记孙启、本科生党支部书记高敏、分团委书记于华、新生辅导员李小燕及全体2023级本科生、研究生参加会议。会议由孙启副书记主持。

首先,高晓东书记发表讲话。高书记围绕“如何认识中国共产党”的问题,向我们讲述了中国共产党的发展历史、现状以及在发展过程中取得的一系列成绩和宝贵经验,重点阐述了中国共产党的三个特质。第一,中国共产党历经艰难困苦,是一个从艰苦斗争中成长起来的党,斗争经验丰富;第二,中国共产党善于针对当时所处的实际环境进行理论创新,不断开创新局面;第三,中国共产党勇于自我革命,具有自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。最后,高书记鼓励大家积极向党组织靠拢,树立崇高的理想信念,为党注入新鲜血液。

本科生支部书记高敏老师与大家探讨了“端正入党动机”的问题,指出正确的入党动机是对共产主义理想的坚定追求、对党的事业和纲领的认同和拥护、对人民群众的深切关怀和热爱、对社会主义现代化建设的积极参与和热血奉献,大家要在实际行动中端正入党动机,努力学知识、增才干、长本领,争取早日加入中国共产党。

分团委书记于华老师向同学们详细讲解了入团流程,并对还未入团的同学提出要求。她指出了第二课堂的重要性,介绍了认定第二课堂学时与学分的各类活动,呼吁大家积极发挥主动性,为班级和学院作出应有的贡献。

最后,孙启副书记介绍了入党流程并作总结讲话。“广大青年要坚定不移听党话跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”她引用习近平总书记在党的二十大报告中的一段话对在座青年提出要求,并发出“让青春在全面建设社会主义现代化强国的实践中绽放绚丽之花”的号召。

本次入党启蒙教育深化了同学们对党的认识,端正了同学们的入党动机,使同学们对入党流程有了更深入的了解,激发了同学们申请入党的热情和积极性,也让他们懂得要坚定理想信念,不断完善自己,争取早日加入党组织,为实现中国梦贡献自己的力量。