Party Building

当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 学习教育 > 正文

我院党委分党校举行第二十期党的发展对象培训班开班仪式暨党课第一讲

发布者:江金纹 发布时间:2023年10月27日 10:11 浏览次数:

为深入学习党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,10月26日中午12点,我院党委分党校在德济楼502实验室举行第二十期党的发展对象培训班开班仪式。学院党委书记、分党校校长高晓东,党委副书记、分党校副校长孙启,兼职组织员、本科生党支部书记高敏,研究生党支部书记江金纹以及培训班共计32名本科生和研究生学员参加了仪式,仪式由高敏老师主持。

高晓东书记发表开班动员讲话,指出本次培训是入党积极分子即将加入党组织之前的一次集中学习,为学员们深入系统学习党史、伟大建党精神提供了宝贵的机会,希望同学们能够通过本次培训班学习提高自己的政治素养和奉献意识,不断提升自己的精神境界和思辨能力,努力为党的建设、国家的发展贡献力量。

孙启副书记详细介绍了本次培训班的学习目的、学习内容和教学安排,包括课程内容、课时安排、教学方法和教学形式,为学员们提供了清晰的学习方向。

研究生党支部书记江金纹宣读了党校培训班纪律及考核要求,提醒学员们严格遵守上课纪律,端正学习态度,积极参与课堂研讨和课后党日活动,做好结业考核准备。

开班仪式结束后,高晓东书记为学员们讲授了开班第一课。围绕党的性质、指导思想、历史使命、党的地位、党的作用、党的规模、党的政治品格、党的理想信念,全面深刻把握“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题,他教导同学们端正入党动机,自觉学习《中国共产党章程》,明确入党方针与程序,领悟中国共产党的纲领,全面认识中国共产党的地位和作用,让听党话、跟党走的信念成为内心的自觉追求。

党课第一讲结束后,高晓东书记鼓励同学们以史为鉴,坚定信心、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。