当前位置: 学院首页 > 科学研究 > 专家讲座 > 讲座新闻 > 正文

江苏省委党校胡宗仁教授应邀为我院师生讲座

发布者:ggky 发布时间:2024年03月22日 14:56 浏览次数:

2024年3月20日下午,应公共管理学院邀请,江苏省委党校公共管理教研部胡宗仁教授在德济楼508会议室作题为“变革的力量——领导与管理的差异”的学术讲座。讲座由公共管理学院黄建伟教授主持,学院部分教师及公共管理学硕研究生参加讲座。

讲座中,胡教授首先介绍了问题的缘起,阐述了在西方批判科学管理基础上领导学的萌发,并催生了领导与管理的差异研究。其次胡教授具体讨论了领导者和管理者的区别,从制定议程、人力网络、执行计划三个层面进行比较分析。最后胡教授分享了领导与管理差异的现代定位,指出既要强调解决问题,还要强调价值诉求;既要强调应急管理,还要强调危机领导。

胡宗仁教授的讲座深入浅出、生动有趣,激发了在场老师和同学们热烈的讨论与互动交流,胡教授耐心回答了师生代表的提问。

最后,黄建伟教授对讲座进行总结,他指出,胡宗仁教授的讲座思想前沿、讲解透彻、案例详细、逻辑严密、层次清晰、语言生动、充满激情、富有哲理,并对教授为我院师生带来的精彩讲座表示诚挚地感谢,参加讲座的师生表示受益匪浅,本次讲座取得圆满成功。