人才培养

当前位置: 学院首页 > 人才培养 > 本科教育 > 教学研究 > 正文

南京市社会科学院郑琼洁研究员应邀作教学讲座

发布者:ggjx 发布时间:2024年09月27日 09:30 浏览次数:

9月26日上午,应公共管理学院邀请,南京市社会科学院研究员郑琼洁在仙林校区德济楼502会议室作了题为“新质生产力与大学生创新创业”的教学讲座。学院部分教师和房地产2101本科生参加了讲座,讲座由土地资源与房地产管理系戴靓副教授主持。郑琼洁研究员从新质生产力的战略意义、内涵外延、重点方向、实现路径,以及当前江苏产业发展和大学生创业等方面展开讲授。讲座结束后,郑琼洁研究员针对现场师生提出的问题进行了解答,同时对新质生产力赋能专业建设提出了宝贵意见。

据悉,郑琼洁研究员兼任江苏省和南京市高成长企业研究博士工作站主任、江苏省扬子江创新型城市研究院副理事长、中国社科院城市与竞争力中心特聘专家。江苏省“333高层次人才培养工程”第三层次培养对象、江苏“紫金文化人才培养工程”社科优青、南京市“五个一批”人才、南京市青年文化人才。主持国家社科基金项目2项、江苏省社科基金重点项目2项、江苏省社科基金一般项目5项。出版专著8部,发表CSSCI期刊论文数十篇,相关研究成果被新华文摘和中国人民大学复印报刊资料转载。撰写决策咨询报告60多篇,获国家省市领导批示40多项,荣获“孙冶方青年菁英奖学金”“江苏省哲学社会科学优秀成果奖”。