人才培养

当前位置: 学院首页 > 人才培养 > 本科教育 > 教学研究 > 正文

两位企业专家应邀来我院做教学讲座

发布者:ggjx 发布时间:2024年09月20日 10:24 浏览次数:

由于土地资源与房地产管理专业建设的需求,九月份我院相继邀请了两位业界专家,结合创新创业实践开展教学讲座。

9月12日上午,应公共管理学院王君櫹老师邀请,周群山高级工程师在仙林校区德济楼502会议室作了题为“新形势下国土行业前景和职业规划”的教学讲座。周群山先生担任南京励图规划设计有限公司总工,毕业于东南大学测绘工程专业,从事国土行业的工作已有20多年。周工从当前经济社会形势、国土行业发展、相关工作实践、国土规划案例、行业的就业需求和职业规划的方向等方面展开讲授,使得学生们对国土空间规划和治理的实践工作有个更全面更深层的认知和把握。讲座结束后,周工针对现场师生提出的问题进行了解答。同时,就江苏省产业教授申报的议题与我院部分教师展开讨论,并提出了建设性意见(图1)。

1 周群山高级工程师的讲座和交流现场

9月19日上午,应公共管理学院戴靓老师邀请,王银副总经理在仙林校区德济楼502会议室作了题为“新形势下大学生创新创业的机遇与挑战”的教学讲座。王银女士担任江苏锐智戎创企业管理有限公司副总经理,从事学生就业辅导、产学研转化和创业投资工作10余年。王经理从当前大学生就业形势、行业发展新风口、创新创业素养、产学研融合与转化等方面展开讲授,使得学生们的创业就业思路得到拓展。讲座结束后,王经理针对现场师生提出的问题进行了解答。同时,就产学研协同育人项目申报和基地建设议题与我院部分教师展开讨论,并提出了宝贵建议(图2)。

2 王银副总经理的讲座和交流现场