人才培养

当前位置: 学院首页 > 人才培养 > 本科教育 > 教学研究 > 正文

公共管理学院就土地资源管理专业设置开展专家论证会

发布者:ggjx 发布时间:2024年05月30日 11:21 浏览次数:

2024年5月29日,公共管理学院就土地资源管理专业设置开展专家论证会。论证会由学院院长黄建伟教授主持,学院领导班子、学术委员会成员、房地产开发与管理系全体教师参会。本次论证会邀请了南京农业大学公共管理学院院长冯淑仪教授、浙江工商大学公共管理学院副院长苑韶峰教授、中国矿业大学人文社科处副处长李效顺教授、南京财经大学工商管理学院万兴教授作为论证专家。

会上,房地产开发与管理系系主任朱高立就房地产开发与管理专业发展现状、现实困境、土地资源管理专业设置情况向与会专家做了详细汇报。之后,四位受邀专家分别发表了自己的看法与建议。冯淑仪教授强调了土地资源管理专业设置的重要性和迫切性,她提到随着城乡一体化进程的加快,土地资源的合理配置与高效利用越发关键,专业教育需跟进最新的政策和技术发展,以培养能够解决实际问题的复合型人才。苑韶峰教授则从课程设置和学科交叉的角度进行了讨论,他建议引入更多关于实践实训及应用型课程内容,以增强学生的全面性和前瞻性。李效顺教授关注于实践教学的加强,建议与地方政府和企业建立更紧密的合作关系,为学生提供实地考察和实习的机会,以提高教育的实用性和针对性。万兴教授则强调了课程数智化转型与框架体系连贯、完整的重要性。最后,公共管理学院黄建伟院长和高晓东书记总结表示,将认真考虑各位专家的意见,结合学院实际情况,制定出具有前瞻性和实用性的专业建设方案,确保专业教育与时俱进。