人才培养

当前位置: 学院首页 > 人才培养 > 本科教育 > 教学研究 > 正文

新疆农业大学闫志明副教授应邀来我院讲学

发布者:ggjx 发布时间:2024年05月17日 09:15 浏览次数:

为提升我院教师教学能力,助推学院本科教育教学改革的深化与实施,开拓广大教师教学学术视野,交流最新教创成果。2024年5月16日上午,应公共管理学院邀请,新疆农业大学闫志明副教授在德济楼508会议室作题为“全国教师教学创新竞赛备赛实践及经验分享”的学术讲座。讲座由公共管理学院副院长汪栋副教授主持,学院部分教师参加此次讲座。

本次讲座,闫志明老师以“政策因子”作为导入,分别讲述了“全国青年教师教学大赛”、“全国教师创新大赛”、“混合式教学设计大赛”、“校十佳及校创赛”的参赛经验和注意事项,深入剖析了各类授课竞赛的参赛环节和评比标准,其分享极具实践价值,对于提高专任教师参赛的水平帮助性极强。讲座最后,闫老师分别从理念、汇报、细节三个层面总结了授课竞赛的相关注意事项,分享了其参与授课竞赛的创新感悟,给予了在座教师专业、透彻的教学竞赛指导。本次讲座圆满完成,反响热烈,获得了极高的评价。

讲座结束时,与谈人张丽芳副院长进行总结,她指出闫志明教授的讲座讲解透彻、逻辑严密、层次清晰、语言生动、充满激情,让大家开阔了思维和眼界,清醒看到了当前自身教学与国内先进教学方法方面存在的差距,并对闫老师为我院师生带来的精彩讲座表示了诚挚的感谢。