Party Building

当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 学习教育 > 正文

我院本科生党支部组织参观雨花台烈士纪念馆馆藏珍贵文物故事展

发布者:王心语 发布时间:2024年04月21日 11:10 浏览次数:

2024年4月20下午14:30,为贯彻习近平总书记关于弘扬雨花英烈事迹与精神的重要指示,公共管理学院本科生党支部组织全体党员及发展对象前往学校图书馆二楼展示大厅参观雨花台烈士纪念馆馆藏珍贵文物故事展,以雨花英烈所展示出的共产党人的伟大建党精神引领南财学子爱国爱党、坚定理想,砥砺奋斗。

雨花台烈士纪念馆馆藏珍贵文物故事展以红色之证为题,分为青春光华”“理想写照”“公心留痕”“斗争印迹”“铁窗遗珍五个主题。在展示大厅现场,本科生党员以及发展对象在讲解员的带领下,依次参观了这五个展览,透过一张张革命文物的照片回顾党和人民抵御外辱、维护国家主权、捍卫民族独立和争取人民自由的英勇斗争的光辉事迹,追忆雨花英烈的奋斗道路和伟大人生。在场之人无一不为雨花台烈士们为国为民、舍己为公的高尚品格,不畏艰险、无惧生死的伟大斗争精神以及忠诚于党、不负人民的崇高精神所折服。

通过此次观展活动,公共管理学院党支部全体本科生党员及发展对象体验了一堂立体化、沉浸式、多维度的思政教育实践课程。并表示作为新时代青年,要学习雨花英烈身上所展现的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神,传承红色基因,赓续红色血脉,不忘初心、牢记使命,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。