Party Building

当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 学习教育 > 正文

我院党委理论学习中心组开展集中学习研讨

发布者:公管 发布时间:2023年04月11日 16:08 浏览次数:

4月11日上午9:30,我院党委理论学习中心组在德济楼508会议室召开集中学习研讨会,全体党委理论学习中心组成员围绕《关于在全校各级党组织和广大党员干部中大兴调查研究的实施方案》进行集中学习和交流研讨。会议由学院党委书记高晓东主持。

会上,党委书记高晓东传达了《关于在全校各级党组织和广大党员干部中大兴调查研究的实施方案》文件精神,与会同志交流了学习体会。

高晓东书记就学院深入学习贯彻落实《关于在全校各级党组织和广大党员干部中大兴调查研究的实施方案》文件精神提出三点要求。一是要提高思想认识。学院要通过理论学习中心组学习、党员学习日等,组织党员、干部深入学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,学习习近平总书记关于本单位本领域的重要讲话和重要指示批示精神,继承和发扬老一辈革命家深入基层调查研究的优良作风,增强做好调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是要坚持统筹推进。聚焦学院改革发展中的突出问题,科学制定实施方案,精心确定调研题目。要加强调研统筹,坚持集中调研和日常调研相结合,对内调研和对外调研相结合。将开展调查研究与全面从严治党、学院高质量发展等重点工作结合起来。要将开展调查研究和学院领导干部“常态化下沉一线”制度、学生党支部政治辅导员领航计划、教职工党员结对学生宿舍行动、“一站式”学生社区综合管理模式建设和“党建+”融合工作机制有效结合起来。三是要重视成果运用。在调查研究中,要把情况摸清、把问题找准、把对策提实,及时建立成果转化运用清单。对通过实践证明行之有效的新经验新做法,要及时总结提炼,加以宣传推广;对经过充分讨论研究、较为成熟的调研成果,要及时上升为决策部署,形成具体举措;对经多方调查、仍待破解的重点难点,要及时认真研究,努力攻坚克难。黄建伟院长表示,“调查研究是谋事之基、成事之道”。第一阶段“学习调研”的重要任务,是第二阶段“分析检查”、第三阶段“整改落实”的重要基础,一定要高度重视,认真完成调查研究,形成高质量的调研报告,解决学院发展过程中的重点问题,为学院高质量发展保驾护航。

随后,全体党委理论学习中心组成员围绕学院发展、人才培养、科学研究、学生管理等方面,结合各自分管工作的实际情况,交流了调研课题的研究方向和计划。