Party Building

当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

坚守廉洁底线,弘扬清风正气 ——公共管理学院本科生党支部廉政教育参观学习

发布者:公共管理学院 发布时间:2024年09月30日 12:00 浏览次数:

为了营造风清气正的良好氛围,助力推进公共管理学院本科生党支部党风廉政建设,公共管理学院本科生党支部于928日下午15时在梅园新村组织廉政教育参观学习活动,全体学生党员参加了此次活动。

活动伊始,全体学生党员在周恩来总理铜像前献花。面对着威严的周总理铜像,学生党员们满是崇敬。在工作人员组织下,全体学生党员依次进行献花。献花结束后,全体学生党员进入展厅,在入党誓词前庄严宣誓。

随后,学生党员自行参观党史遗迹,感悟这段光荣的历史对当今廉政教育的重要意义。学生党员们清晰看到了党从成立之初的艰难困苦到如今的繁荣昌盛来之不易,了解党发展过程中的重大事件,学习党的伟大精神与不屈斗志,同时也铸牢心中的党心党情,为日后的学习发展赢得良好基础。饮水思源,从先辈们身体力行的廉洁奉公实践中汲取信仰的力量。回首中共百年奋斗历程,无数共产党人,前赴后继,砥砺奋斗,以坚强的信仰撑起了百年大党的铮铮脊梁,铺下了民族复兴之路的块块基石。通过这次的活动,学生党员深刻认识到:对革命先烈最好的纪念,就是传承并弘扬他们的廉洁为民精神,勇往直前,接续奋斗。作为青年党员,首先要做的就是加强培养自身廉洁道德观念、法制观念和监督意识,从中汲取精神力量,学习并发扬党的光荣传统和优良作风。有朝一日,在时代的舞台上绽放青年的青春风采。

学生党员们从前辈的廉政实践征程中受益匪浅,更加明白廉政教育对促进全社会形成崇高廉洁的重要性,他们将传承廉政精神,赓续红色血脉,在新时代焕发出属于青年党员的光芒。