Party Building

当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

我院党委召开党纪学习教育总结会议

发布者:任晓晓 发布时间:2024年09月24日 16:55 浏览次数:

为及时总结党纪学习教育成果,做好后续相关工作,9月23日上午,我院党委在德济楼508会议室召开党纪学习教育总结会议,学院党委领导班子成员参加会议,会议由学院党委书记高晓东主持。

高晓东书记指出,自今年四月中央部署党纪学习教育以来,按照学校工作专班的要求,学院党委把开展党纪学习教育作为重要政治任务,认真谋划研究,精心组织实施,推动党纪学习教育不断走深走实,取得了积极成效。学院邀请学校党委副书记李群为领导班子和师生党员作专题导学,邀请专家为师生党员讲授两次专题党课。学院党委坚持“第一议题”制度,领导班子成员发挥“头雁效应”,以上率下,深入联系党支部参加学习教育活动,带头交流学习心得、指导支部开展工作。

高晓东书记简要介绍了学院各党支部党纪学习教育情况,指出各支部动作迅速、落实有力、各具特色。其中,行政管理系党支部将主题教育与课程思政相结合,于9月11日组织“弘扬清廉精神,共筑育人初心”为主题的党员学习日活动,探讨如何在教学中将廉洁理念融入行政管理和公共事业管理课程中,推出“廉洁育才计划”,强化教职工的廉洁自律意识;研究生党支部在毕业生党员廉洁教育和在读研究生学术廉洁与诚信教育上双线并行,引导党员同志绷紧廉洁自律之弦,恪守严格诚实之道,把廉洁教育内化为日用而不觉的言行准绳。

最后,高晓东书记表示,通过党纪学习教育,学院全体党员政治理论水平显著提升。在今后的工作中,学院将坚持不懈加强纪律建设,进一步巩固强化党纪学习教育成效,为高水平学院建设提供坚强政治保障。具体将在三方面开展工作:一是在提高站位、真抓实学上持续用力,继续深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,持续落实各项重点任务;二是提前谋划好民主生活会和组织生活会,把学习贯彻《条例》情况作为对照检查的重要内容,切实抓好整改落实;三是持续巩固教育成果,推动党纪学习教育常态长效,深化以学促知、推动以知促行,推动学院全体党员将学习成效转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。