当前位置: 学院首页 > 科学研究 > 专家讲座 > 讲座新闻 > 正文

农业经济问题杂志社社长吕新业应邀为我校师生做学术报告

发布者:公共管理学院 发布时间:2022年05月13日 10:04 浏览次数:

农业经济问题杂志社社长吕新业应邀为我校师生做学术报告

512日下午,应公共管理学院邀请,农业经济问题杂志社社长吕新业研究员在线作了题为“学术论文的选题、结构与规范”的学术报告。公共管理学院部分MPA师生、学术型研究生120余人聆听了报告会。报告会由我校公共管理学院院长、MPA教育中心主任黄建伟教授主持。

吕新业研究员围绕着学术论文写作这一主题,介绍了《农业经济问题》和《农业技术经济》两个期刊的办刊宗旨、办刊定位、采稿倾向和收录情况,依据杂志的不同需求阐释了具体的发表要求。结合两刊的投稿体例,吕新业研究员从学术论文的引言、文献综述、研究方法、模型的运用以及政策建议等方面进行重点剖析。他从编者角度提出建议:追踪理论前沿、关注学术热点、把握期刊主题特色,并着重强调了论文写作和投稿过程中需要特别注意学术规范和学术道德问题。

会后,吕新业研究员与师生进行了热烈的交流互动。在场师生纷纷表示通过此次报告会,更加深入地了解了学术论文的写作与规范,拓宽了学术视野和研究思路。