人才培养

当前位置: 学院首页 > 人才培养 > 本科教育 > 教学研究 > 正文

我院劳动与社会保障系开展教师说评课活动

发布者:ggjx 发布时间:2024年10月10日 16:03 浏览次数:

2024109日,我院劳动与社会保障系教研室开展了“教师教学能力提升”研讨会。公共管理学院教学副院长汪栋向全系教师传达了南京财经大学“教师教学能力提升专项行动”的会议精神和基本要求,劳动与社会保障专业负责人陶纪坤教授总结了个人教学经验,并向全体教师分享了提升教学能力的有效路径。

会上,劳动与社会保障系教师开展了说评课活动。承担本学期本科生课程的各位老师介绍了各自的教学理念、课件制作、课堂设计,教学副院长汪栋、专业负责人陶纪坤和系主任汪润泉三位老师做了点评。

通过此次活动,劳动与社会保障系全体教师对日常教学工作中常见的问题进行了总结与分析,并分享了各自的处理经验,围绕如何提高自身的教学能力问题,达成了几点共识。一要警钟长鸣,任何时候都不可放松教学要求;二要勤磨技能,不断学习新的教学理念和方法;三要走近学生,掌握学生的心理和学习规律。