人才培养

当前位置: 学院首页 > 人才培养 > 本科教育 > 教学研究 > 正文

公共管理学院开展期末考试阅卷相关规范解读讲座

发布者:ggjx 发布时间:2024年07月03日 19:49 浏览次数:

202473日下午,公共管理学院开展期末考试阅卷相关规范解读的讲座。讲座伊始,公共管理学院督导范业婷副教授强调了考试阅卷的重要性以及考试阅卷的准确性、公正性和科学性。指出,考试阅卷是教育教学过程中的一个重要环节,直接关系到学生的学习成果评估和教育质量的提升。因此,严格遵守阅卷规范,确保阅卷工作的严谨性和公正性,是每一位教育工作者的责任和使命。在讲座中,范业婷副教授为学院新进教师详细解读了考试阅卷的各项规范和要求,从试卷的命题、印刷、分发,到阅卷过程中的评分标准、误差控制等方面进行了全面的阐述。同时,还结合实际案例,对阅卷过程中容易出现的问题进行了深入分析,并提出了相应的解决措施。此外,讲座现场气氛热烈,新进教师认真聆听,积极提问。

此次讲座的举办,使我院新进教师对期末考试阅卷相关规范有了更深入的了解和认识,对我院教学质量的提升,促进教育公平具有重要意义。新进教师纷纷表示,将在今后的工作中严格遵守阅卷规范,不断提高阅卷工作的质量和水平,为推动教育事业的发展贡献自己的力量。相信在我院教师的共同努力下,公共管理学院的考试阅卷工作将更加规范、科学、公正,为培养更多优秀人才提供有力保障。