人才培养

当前位置: 学院首页 > 人才培养 > 本科教育 > 一流专业 > 正文

房地产系召开“如何有效推进毕业设计工作”教研室主题活动

发布者:ggjx 发布时间:2022年10月31日 10:50 浏览次数:

10月26日下午,公共管理学院房地产开发与管理系围绕“如何有效推进毕业设计工作”这一议题开展了教研室活动,活动以线上形式在腾讯会议举行,由系主任张丽芳副教授主持。

作为一流专业三年建设期结束后省里考核的重点内容,毕业设计占毕业论文(设计)达到50%这一要求对专业师生提出了很大挑战。据此,专业教师就如何激发学生选择毕业设计的积极性、毕业设计内容是否需要细化缩减、评分标准如何衡量、论文差异化如何体现等一系列问题进行了热烈、积极的讨论,并据此提出了缩小毕设范围、扩大选题空间、细化设计内容、具体化题目等建议,为毕设工作顺利推进提供了诸多有价值的方案。

通过此次教研室活动,本专业明确了下一阶段的工作计划与内容,这为专业建设成效持续提升提供了坚实基础。