“环保齐心力,校园焕新颜”——公共管理学院校园清扫志愿服务活动

发布者:公共管理学院 发布时间:2024年04月15日 12:00 浏览次数:

为了创建干净整洁的校园环境,营造舒适的学习、生活氛围,公共管理学院组织本院学生进行校园清扫志愿服务活动,助力推动校园文明建设。

四月花已开过,花树又冒绿叶,满地红、黄落叶散落路两边。骄阳之下,校园清扫志愿者的身影,穿梭在通往中苑操场的路上,穿梭在走向西苑田径场的途中,停留在路边堆积的落叶,停留在散落草丛中的塑料垃圾旁。

铁夹将垃圾夹起,扫帚将落叶扫尽,校道、草丛在志愿者们的清扫下变得干干净净。

春天的阳光透过树叶的缝隙洒在每个人的身上,微风轻拂过脸颊,带来一丝丝凉意。通过参与校园清扫活动,同学们能够亲身体验劳动的乐趣,培养爱护环境、珍惜劳动成果的良好习惯,有利于培养学生社会责任感、团队协作能力和动手实践能力。

关于这次活动,于华老师说,此次校园清扫志愿活动,展示了青年志愿者的良好精神风貌,不仅美化了校园环境,同时也激发了遵守社会公德、爱护身边环境的新风尚。

让我们再次为参与此次校园清扫活动的同学们点赞,也感谢学院老师的大力支持。让我们携手共建美好校园,注重日常的校园环境卫生,为南京财经大学的发展贡献青春力量!