"明前路,勿踌躇”——公共管理学院职业规划指导活动

发布者:公共管理学院 发布时间:2024年04月13日 20:00 浏览次数:

413日,公共管理学院为加深同学们对职业规划的理解,帮助同学们更好地步入职场,学院特别邀请了全球职业生涯规划师莫老师来为同学们答疑解惑

莫老师从当代年轻人求职现状出发,分析当代年轻人焦虑的本质原因:不了解、不确定、不受控。她鼓励同学们精准求职、调整心态并找准定位,做好充分准备,同时积极跟进,进而做出科学判断。随后,莫老师为同学们讲解了明尼苏达工作适应论,并就如何调整心态、找准职业定位等问题给予了一些建议。

莫老师对国内以及全球经济现状进行分析,并对现场同学进行提问,了解同学们对如今房地产行业的认识程度;同时向同学们提供了如何了解目标单位信息的渠道和方法,为同学们做出更加明智的决策提供帮助。

最后,莫老师分享了面试的注意事项和技巧,希望同学们可以避免在求职过程中遇到不必要的困难,顺利找到心仪的工作。

职业规划是一场需要实践和持续探索的过程,它要求我们不断学习、不断调整,以适应不断变化的职场环境。莫老师的职业规划讲座将为参与者提供宝贵的灵感来源和指导经验,助力同学们在职业道路上扬帆远航,驶向更加辉煌的未来。