留学茫茫,有我导航——公共管理学院留学经验分享会成功举办

发布者:公共管理学院 发布时间:2023年03月15日 20:42 浏览次数:

为帮助有意向出国深造的同学做好留学准备工作,进一步掌握留学申请流程、专业对口院校等相关留学关键信息,我院学生会于314日晚在德济楼105教室举办了出国留学经验分享会,会议特邀专业老师进行经验分享。此次留学经验分享会吸引了各年级的50余名学生参加。

活动初始,老师用以英国为代表的欧洲国家的留学注意事项为例对相关流程进行了细致的讲解与介绍。在分享中,她建议同学们一定要早做规划、早做准备,合理安排好自己大学的每个时间段。接着,老师向同学们介绍了以美国为例的留学申请的录取标准,主要分为硬性条件以及软性背景,老师的讲解清晰明了、深入浅出,迎来了同学们的热烈掌声。之后,老师又就意向在亚洲国家留学的相关问题进行了剖析与介绍,主要包括一些其他亚洲国家的文化,日常生活中的语言、教育制度等,使得同学们在留学之前能够充分了解在亚洲其他国家的风土人情。其次着重介绍了申请材料中学习计划书的构成要素,其中包括了申请理由、个人经历、学习计划具体方案、自我提升和未来展望等。

此次讲座让同学们对出国留学的方法和策略有了更加充分细致的了解,明确了自身的努力方向,同时也有助于大家进一步确定自身发展的目标,完善好、构思好未来的前进方向,更大程度上提升自己的综合实力,实现人生规划。