当前位置: 学院首页 > 科学研究 > 专家讲座 > 讲座新闻 > 正文

中国行政管理学会高小平研究员为我院师生讲学

发布者:ggky 发布时间:2024年09月26日 15:30 浏览次数:

2024年9月25日,应南京财经大学公共管理学院邀请,中国行政管理学会高小平研究员在德济楼508会议室为我院师生作题为《公共管理“法眼”中的应急管理及其他》的学术讲座。讲座由公共管理学院院长黄建伟教授主持,学院部分MPA教师以及研究生参加讲座。

高小平研究员首先从我国古代医学的理念与内容切入,剖析了其背后蕴含的公共管理哲学,由此引出了公共管理的独特优势。接着,通过“慧眼”与“法眼”的关系引出为何要从公共管理视域下研究应急管理,探讨了其原因与机理。最后,就当前应急管理领域存在的短板进行了深入分析,并对其未来的发展趋势进行了展望。

讨论环节,与会师生积极与高小平研究员进行深入的探讨,围绕当前我国应急管理机制中存在的不足、地方实践问题及改进措施展开了广泛交流。高小平研究员对于师生的提问给予耐心解答,为我院师生开展研究与学习带来了深刻的启发,令师生们受益匪浅。此次会议在一片热烈的掌声中圆满结束。