当前位置: 学院首页 > 科学研究 > 学术会议 > 正文

公共管理学院举办2024年国家社科重大项目申报专家咨询会

发布者:ggky 发布时间:2024年09月30日 16:25 浏览次数:

9月27日,公共管理学院在德济楼508会议室召开了2024年国家社科重大项目申报专家咨询。四川大学姜晓萍教授、上海交通大学韩志明教授、浙江大学沈永东教授、江苏省社会科学院陈朋研究员、天津大学李磊教授、中共黑龙江省委党校温美荣教授、《管理世界》经济研究院胡伟研究员、西南交通大学罗梁波教授、暨南大学颜昌武教授出席会议公共管理学院科研副院长张丽芳、2024年国家社科重大项目课题申报团队教师参加会议,会议由公共管理学院院长黄建伟主持。

首先,黄建伟院长对与会评审专家的到来表示了热烈欢迎,向专家介绍了学院2024年国家社科重大项目申报情况,并详述了重大课题选题的立项依据、研究意义、研究内容、研究基础及相关成果。

,评审专家就项目首席学术简历、选题依据、研究框架图、研究对象、文献述评、学术创新和研究方法等多方面对项目申报材料提出了科学性和可行性兼具的修改建议。专家指出在项目首席学术简历方面要重点突出申请人在本领域的成果以及形成的影响;选题依据部分要能够体现本课题申报书的核心思想、内容和贡献;文献综述要客观梳理现有研究成果,为子课题设计做铺垫,必要时可通过图表等可视化的形式呈现;建议将研究对象再细化、聚焦,把研究对象具体到人、事、活动、政策等要素;学术创新部分可从内容、数据、政策对象等角度进行补充;结合课题内容来说明该研究方法是如何运用的。

最后,黄建伟院长做总结发言,莅临指导的评审专家表示衷心感谢并根据专家提出的建议,要求课题组成员认真思考,对国家社科重大课题申报的后续完善工作做了部署。