当前位置: 学院首页 > 科学研究 > 学术会议 > 正文

我校余泳泽教授应邀来我院作2024年国家社科后期资助项目辅导

发布者:ggky 发布时间:2024年06月19日 15:25 浏览次数:

推进我院国家社科基金后期资助项目申报工作,6月17日上午,我院在德济楼508会议室召开2024年国家社科后期资助项目专家评审意见反馈会。我校国际经贸学院院长余泳泽教授作为特邀评审专家对我院2024年国家社科后期资助项目申报材料进行意见反馈,并作一对一辅导。反馈会由院长黄建伟主持,科研院长张丽芳、我院预申报2024年社科后期资助项目的老师参会

余泳泽教授首先就评审过程中发现的共性问题进行了反馈,他指出书稿体量是否达标,选题是否具有重大现实价值,章节架构是否科学合理是决定国家社科后期资助项目是否能成功立项的重要因素;同时,余泳泽教授指出项目申请书范式的好坏也极为重要,并为与会教师深入解读了申报书每一部分内容的撰写要求与注意事项,有针对性地进行了方法指导,结合自身经历分享了撰写技巧,与会教师均表示受益匪浅。

随后,余泳泽教授针对申报书稿中的问题进行了一对一的反馈,从书稿题目凝练、章节结构设计、内容优化调整等方面进行了详细的辅导,也对老师在书稿写作中存在的疑难点问题进行了解答。

最后,科研院长张丽芳做总结发言,她对余泳泽教授的指导表示感谢,鼓励申报教师根据指导意见对申报材料精雕细琢,努力打磨出高质量的申报书。