当前位置: 学院首页 > 科学研究 > 学术会议 > 正文

第三届“海峡两岸农村社会保险理论与实践”学术研讨会在我校举行

发布者:人员机构 发布时间:2013年10月28日 00:00 浏览次数:

10月25-26日由中国社会保险学会与台湾社会福利学会联合主办,我校公共管理学院承办、浙江大学与台湾国立中正大学协办的第三届“海峡两岸农村社会保险理论与实践”学术研讨会于我校仙林校区食品科学与工程楼二楼会议室隆重举行。来自台湾国立台北大学、台湾国立中正大学、台湾中山大学、台湾暨南国际大学、台湾东海大学、台湾南华大学、台湾世新大学、台湾成功大学、中国社会保险学会、江苏省人力资源和社会保障厅、南京市人力资源和社会保障局、浙江大学、南京大学、东南大学、西安交通大学、中央财经大学、上海财经大学、暨南大学、浙江财经大学、重庆大学、西北大学、河海大学、南京农业大学等高校和政府织的近50名学者和政府官员出席了本次会议。

我校副校长王开田教授到会并致开幕词。王开田副校长对本次学术会议的召开致以诚挚的祝贺,认为此次会议的召开将提升我校社会保障研究的社会影响,进一步促进我校与台湾高校在农村社会保险制度研究方面交流和合作。中国社会保险学会赵殿国副会长与台湾社会福利学会吴明儒秘书长在开幕式上致辞。他们强调了农村社会保险的发展和推进关系到农村居民福祉,海峡两岸在农村社会保险理论与实践领域的交流探讨与合作具有十分重要的理论与现实意义。开幕式由我校公共管理学院院长胡永远教授主持。

开幕式前,王开田副校长亲切会见了国家人力资源和社会保障部农村社会保险司原司长、现中国社会保险学会副会长赵殿国先生、台湾社会福利学会吴明儒秘书长和吕建德教授。

此次研讨会围绕两岸农村养老保险、医疗保险、老年人护理、老年服务、老年人贫困以及社会福利工作等问题展开了热烈的交流与讨论,36人次做大会发言。我校公共管理学院曹信邦教授做了大会主题发言并进行大会总结发言。公共管理学院的部分教师代表和在校研究生参加会议。