人才培养

当前位置: 学院首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 培养工作 > 正文

江苏省政府研究室金世斌研究员给我院MPA新生开展党史教育

发布者:公共管理学院 发布时间:2022年04月01日 10:38 浏览次数:

4月1日,江苏省政府研究室社会处处长金世斌研究员应邀给我院MPA新生做了《在探索中奋进——江苏改革开放发展历程回顾》的党史教育专题报告。

金世斌研究员从江苏改革开放探索起步、改革开放全面展开、改革开放在科学发展中深化、改革开放进入新时代等四个阶段,回顾了40多年来江苏改革开放波澜壮阔的发展历程,以及在不同阶段形成的“四千四万”精神、张家港精神、昆山之路、苏州工业园区经验、“三创三先”新时期江苏精神;从经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高等四个方面,展示了江苏改革开放取得的伟大成就,从领导核心、发展道路、动力活力、根本力量等四个方面,总结了江苏改革开放的宝贵经验。

公共管理学院副院长(主持工作)黄建伟教授主持了讲座。同学们普遍反映,讲座史实丰富、脉络清晰、理论深刻、观点鲜明,通过学习江苏改革开放史,进一步加深了大家对改革开放、国情省情的了解,坚定了立足岗位、接续奋斗、不负韶华、开创未来的信心和决心。