人才培养

当前位置: 学院首页 > 人才培养 > 本科教育 > 教务管理 > 正文

我院2019届本科毕业论文团队项目公开答辩会顺利举行

发布者:jxgg 发布时间:2019年06月10日 16:34 浏览次数:

201964日下午,我院2019届本科毕业论文团队项目公开答辩会在德济楼508会议室成功举行,公共管理学院袁国敏教授、赵强教授、李永乐副教授组成答辩组,团队项目成员及团队指导教师黄斌教授、金志云副教授、汪栋副教授参加了答辩会。答辩会由答辩组组长袁国敏教授主持,袁教授代表答辩组就团队答辩会流程进行了介绍。

论文团队成员邓攀、高翔、杨佳楠同学分别从选题依据、团队合作、研究方案、结论、创新点等方面进行了内容陈述。论文团队在系统全面的文献综述基础上,基于公办教育质量对住宅价格的影响机制进行实证研究,运用截面数据模型揭示了南京市小学教育质量对学区房溢价影响,运用动态数据对南京市公办教育质量的溢价效应及政策进行效果评价,深入梳理了义务教育均衡化改革背景下国家出台的一系列政策工具,并基于政策国际比较的视角提出了多个维度的政策建议。

答辩组根据团队论文及答辩汇报内容进行了提问,全面检查了论文团队的工作情况,对团队成员在理论基础、研究方法以及实践和综合分析能力方面给予了肯定,并对进一步融会贯通子课题的研究结论提出了宝贵建议。

本科毕业论文团队培育是我院强化本科实践教学环节,推进本科毕业论文团队化培养模式的一次探索,它鼓励本科学生参与学术研究,培养学生团队协作能力,通过互相启发与相互督促,充分激发出学生的创造性思维和创新灵感。

本次答辩会的顺利举行,对提高我院2019届本科生毕业论文质量起到很好的推动作用。