人才培养

当前位置: 学院首页 > 人才培养 > 本科教育 > 一流专业 > 正文

【专业建设】我院房地产开发与管理专业召开专业建设专家咨询会

发布者:ggjx 发布时间:2023年09月24日 10:49 浏览次数:

2023922日晚,我院在新地酒店玉兰厅A会议室,召开了房地产开发与管理专业专业建设专家咨询会,参会专家包括南京大学黄贤金教授、华中农业大学张安录教授、南京农业大学冯淑怡教授、中国农业大学孔祥斌教授、广西大学龙花楼教授、中国政法大学李蕊教授、江西农业大学陈美球教授、中国地质大学(武汉)胡守庚教授、《中国土地科学》编辑部执行主编王庆日研究员、西北师范大学赵雪雁教授、浙大城市学院鲍海君教授等多位国内知名专家学者会议由南京财经大学公共管理学院院长黄建伟教授主持,参会人员还包括南京财经大学公共管理学院书记高晓东,院长助理张丽芳、土地资源与房地产管理系主任朱高立及全体专业教师。

专家咨询会,土地资源与房地产管理系主任朱高立从历史沿革、专业定位、专业特色、教学资源、培养过程、建设成效等六方面向与会专家详细介绍了房地产开发与管理专业,之后,从行业层面分析了房地产市场现状,从学科层面剖析了房地产开发与管理专业面临的困境。与会专家热烈讨论,积极发言,从行业趋势、现实依托、转型方向、聚焦热点等方面给出了诸多建设性意见,为我院房地产开发与管理专业未来发展方向汲取了前沿信息,奠定了转型基础。