芳华待灼,踔厉奋发 | 2024年公共管理学院迎新报道

发布者:公共管理学院 发布时间:2024年09月01日 12:00 浏览次数:

在这个收获的季节,我院迎来了24级大一新生,来自五湖四海的英才,相聚在美丽的校园,书写他们与公管的故事。

一、志愿者队伍

为给新生入学提供更周全的便利服务,我院提前做好了志愿者工作的部署,用暖心的服务为新生的“南财第一天”保驾护航。摆渡车旁,宿管站前的学长学姐们忙着为学弟学妹们搬运行李;在校内各主要路口,学长学姐们耐心地向新生提供引导、指示和答疑等服务。或许炎热的天气令人心烦,或许遥远的路途使人疲惫,但学长学姐们依旧用饱满的热情为新生们提供帮助。

二、新生报到现场

在专业楼里,志愿者们耐心细致地帮助新生们完成报道工作,学长学姐们翻开入学通知书仔细核验信息,递上新生礼品,在三言两语地热切交谈中送上关于新学期新生活的诚挚祝福。

“志愿者和老师们回答问题很有耐心,平复了我初入校的紧张。”一名新生赞许道。为新生解疑答惑是迎新工作的重要一环,能帮助同学们迅速建立起对校园的认识。她展望未来的大学生活:“希望可以追求自己的热爱,同时也踏踏实实做学问,争取成为对国家、对社会有用的人。”

三、新生关怀

在德济楼五楼的信息登记桌旁,摆放着一份份包装精美的洗漱用品,是校友企业学术鹰教育为我们准备的“绿色通道“的新生礼包,真切地表达了我院对新生的关爱。

四、迎新活动

每一位新生在树叶上写下对即将到来大学生活的期望,写下新的一“叶“,然后贴在象征公共管理学院大家庭的大树上,寓意着公管学子在今后的学习与生活当中茁壮成长,厚积薄发。大学从来都不是学习的终点,而是梦想的起点,公共管理学院2024级新生将齐聚厚德楼,奋发拼搏、勇往直前。公共管理学院也会一直陪伴、守护着新生们一路披荆斩棘、茁壮成长,最终成为胸怀家国的奋进者、心中有光的逐梦者、青春洋溢的自信者。