“迎篮而上,青春模样”——我院篮球队在南京财经大学第十七届男子篮球联赛首次挺进四强

发布者:公共管理学院 发布时间:2024年04月06日 13:15 浏览次数:

韶光向暖,芳菲正盛,万物共筑春光,南京财经大学第十七届男子篮球联赛拉开帷幕。公共管理学院男子篮球队砺戈秣马,踔厉奋发,角逐沙场,不惧强敌,迎篮而上,尽显青春模样。

小组赛上,公管院篮球队员力克梅西学院与营销与物流管理学院挺进八强。少年穿梭人声鼎沸的球场,单薄的球衣只衬得身姿俊朗,挥汗如雨,肆意碰撞。春风温柔,沸腾球场,球员们享受着赛场的喧嚣与紧张。一声哨响,荷尔蒙在滋生,战意在飞涨。球鞋与地面摩擦,篮球与地面碰撞,欢呼喝彩笼罩,公管院篮球队高歌猛进,劈波斩浪。

篮球场上精彩继续,326日晚八强赛,与信息工程学院分庭抗礼,旗鼓相当,有惊无险豪取四强。压腕,出手,空心,不枉年少轻狂;传球,挡拆,协防,凝聚团队力量。运球过人迅若奔雷,妙传助攻心有灵犀,干拨跳投百步穿杨,拼抢篮板激情荡漾,三步上篮热血飞扬。篮球,在指尖飞舞,一运一传,拨动众人心弦;队员,在场上驰骋,一投一抢,点燃球场激情。队员们配合默契,防守坚固,面对信工院的攻势,固若金汤。进攻方上步挡拆,灵活分球,灵性妙传,干拨跳投,“唰”的进球。

追光逐影,少年仍在继续。328日晚,四强争夺,群雄争霸,与工商管理学院争夺决赛门票。每一次的投篮,每一次的传球,都让骨子里的热血与激情攒动。不气馁,不放弃,死死咬住比分,顽强拼搏坚持不懈,可胜利并不会永远眷顾逆流而上的勇士,哪怕结果并不如愿,哪怕悲伤弥散心间,已尽己所能,不负少年本色。

荣耀之争,力挽狂“篮”。前方的路仍在脚下,最后一役,拼尽所有。41日晚,公管院与管理科学与工程学院在篮球场主馆进行季军争夺赛。双方队员不相上下,在场上留下独属于他们的烙印。拼抢,回防,对抗,球场上留下少年最美好的画卷。焦灼的比分不断触动心弦,紧张的气氛逐渐凝练,最终僵持了一整场比赛的队员们迎来了最后一分钟倒计时,奈何遗憾常在,痛楚难言。4844仅四分之差惜败。倒计时归零,一切尘埃落定,有遗憾,也有释然,少年的征程还在继续,无论胜利还是失败,关于篮球的记忆都值得被珍藏,赛场上的热血回忆,永远不会褪色。

花会向阳开,人自向前走,没有一蹴而就的成功,只有长期以往的坚持,待春风回首再拂面,又争那荣耀加冕时。没有什么能够打败你,你的对手只有你自己。青春常伴遗憾,梦想永远向前,希望公管院篮球队以更加强烈的热情与信念,继续创造佳绩。感谢篮球队队员公事管2201徐昊、公事管2101邓雄略、会计2105何为、公事管2101蒋仁淞、房地产2301路治国、房地产2301雷俊文、房地产2101薛江皓、公事管2101蒋子龙、房地产2201肖雨晨。