三八妇女节活动-致敬“她力量

发布者:公共管理学院 发布时间:2024年03月08日 10:48 浏览次数:

三月,金陵的百花在各处绽放。在这美好的季节里,我们迎来了一年一度的“国际劳动妇女节”。

3月7日晚,南京财经大学公共管理学院在德济楼508举办以“致敬‘她力量’”为主题的三八妇女节活动。活动一、大家一起观看关于“三八妇女节”的视频;活动二、大家互相交流感想;活动三、大家围坐在一起用扭扭棒编花;活动四、为大家分发鲜花和巧克力;活动五、所有人一起合影留念。

活动结束后,老师和同学们都感触颇深。公事管2201班的杨翘楚同学说到:“在本次活动中我收获颇丰,不仅了解到了历史上许多杰出女性的光辉事迹,更看到了女性在当代社会中广阔的发展空间。我也将更加积极勇敢地去探索属于自己的世界,发扬他们的精神,努力为社会做贡献。”

于华老师也谈到:“我们学院以“致敬‘她力量’”为活动的主题,通过让同学们一起观看视频,互相交流心得,并在明信片上写下自己的感想的方式,使得同学们了解新时代女性们的伟大劳动成果与成就,引发同学们对当下女性的社会地位与社会价值进行思考,鼓励学院内的所有女生同学们肯定自己的价值,发掘自己的闪光点。”

有一种美丽,无人可以代替,世界的一半,属于女性,独立而坚定。少女心和骑士精神,可以同属于一个女孩。加油每一位女孩,勇敢去描述属于自己独一无二的美与力量。

最后,祝我们所有的“女神们”节日快乐!