我校在2023年江苏省研究生公共管理案例分析大赛中斩获佳绩

发布者:公共管理学院 发布时间:2023年11月26日 16:04 浏览次数:

1125日,由江苏省管理学类研究生教育指导委员会主办及由南京财经大学和江苏公共管理学科联盟承办的“2023 年江苏省研究生公共管理案例分析大赛决赛在我校图书馆报告厅、食工楼报告厅联袂举行。我校3支代表队在决赛中斩获一等奖1项、三等奖2项的好成绩,4名教师荣获优秀指导教师,同时我校荣获此次大赛的优秀组织奖。

我校晋级决赛的3支队伍,在21所高校40支公共管理研究生代表队中脱颖而出、荣获佳绩,包宁满意队(队员:薛琛、粟梅、李丁汉,指导教师:江永清)的作品《“不见面”如何让“宁满意”?南京不见面审批改革与创新之路》荣获一等奖,干饭不想排队(队员:岳明翔、张春蕾、王艺璇、谭娇,指导教师:黄建伟、薛金刚)的作品《“左右为难”?耕地“非粮化”怎样根除——耕地“非粮化”驱动机理和治理研究》荣获三等奖,安全第一队(队员:江金纹、王子威、安昊成、肖紫馨、汪佑子,指导教师:汪栋)的作品《自建小院祸难防,何以筑牢安全墙——JX县自建房安全管理困局》荣获三等奖,同时,我校还获得优秀组织奖。创造了我校在参与历年江苏省研究生公共管理案例大赛中的最好成绩(前年荣获二等奖1项、三等奖2项,去年荣获一等奖1项、三等奖1项)。江永清、黄建伟、汪栋、薛金刚荣获优秀指导教师。

我校参赛师生深入实地调研,积极参与多场专题研讨会,对参赛案例正文和案例分析报告进行多轮修改和完善,前后经历半年多的时间来准备完成参赛作品,最终在大赛中斩获佳绩、实至名归。