Party Building

当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

公共管理学院、继续教育管理处、档案馆举办党建联盟成立大会暨“党建+”融合共建合作签约仪式

发布者:史璐瑶 发布时间:2023年04月04日 17:37 浏览次数:

3月31日下午,为加强“党建+”融合工作机制建设,切实推进党建与业务“一融双高”,公共管理学院与继续教育管理处、档案馆在仙林校区行政楼2楼报告厅举办党建联盟成立大会暨“党建+”融合共建合作签约仪式。继续教育管理处处长、继续教育学院院长林振洲,档案馆党支部书记华起,公共管理学院领导班子成员和各党支部的党员师生参加会议。会议由公共管理学院党委副书记孙启主持。

会上,公共管理学院党委书记高晓东介绍了公共管理学院的学科建设、教学科研和人才培养等方面的基本情况,并对党建联盟的具体合作方式与合作内容进行了介绍。他指出,本着党建引领、资源共享、优势互补、共同发展的原则,党建联盟共建三家单位将通过事务联商、组织联动、活动联办、品牌联创、招生就业联拓、思政育人联做、社会服务联办、考核工作联抓等多种合作方式实现合作共赢,以党建统领助推高水平财经大学建设。

林振洲处长表示,开展党建联盟活动对我们履行职能和改革发展具有重要意义,是进一步深入贯彻党的二十大精神的有力尝试,也是面向未来、携手共进、协力共赢的有力举措。下一步要将党建联盟建设工作作为加强学习教育的重要平台,共同开启党建工作新征程。

华起老师表示,党建联盟是联盟单位党建工作的命运共同体,档案馆将提高政治站位,扛起政治责任,发挥特色优势,用实际行动建设好党建联盟,切实加强三家单位的横向交流与跨界合作,助推党建工作创新发展。

会上,三家单位签订了党建联盟合作协议。高晓东书记代表公共管理学院分别为林振洲处长、华起老师颁发了政治辅导员聘书。