人才培养

当前位置: 学院首页 > 人才培养 > 本科教育 > 教学研究 > 正文

房地产系召开“以评促建”教研室主题活动—专业评估与省一流专业建设讨论会

发布者:ggjx 发布时间:2022年04月28日 16:26 浏览次数:

427日下午,公共管理学院房地产开发与管理系围绕“专业评估及一流专业建设”两个议题开展了教研室活动,由系主任张丽芳副教授主持,活动以线上形式在腾讯会议举行,房地产系全体教师均在线参加。

本科专业评估工作具有流程长、工作量大、涉及面广等特点,此次教研室活动主要针对专业自评表报告撰写和佐证材料收集过程中遇到的各类问题展开了讨论,大家充分讨论交流,献言献策,对存在问题提出了解决思路与具体方案;同时也结合一流专业的建设,对已取得的成效和存在的问题进行了整体回顾梳理,再次明确了今年专业建设的目标,并就教材编制、教改项目申报等今年重点建设任务全系教师再此讨论了其具体推进方案和安排。

通过此次教研室活动,围绕专业评估与一流专业建设两项核心事宜的深入讨论交流,明确了下一阶段专业评估与建设的主要工作计划与内容,同时也希望基于“以评促改,以评促建”的基本思路,推动专业建设取得显著成效。