人才培养

当前位置: 学院首页 > 人才培养 > 本科教育 > 教学研究 > 正文

公共事业管理系杨洲老师受访“江苏经济报”解读南京民办教育发展

发布者:ggjx 发布时间:2022年04月28日 17:57 浏览次数:

近日,我省相关部门出台《关于〈江苏省民办中小学校收费管理办法〉公开征求意见的公告》《进一步加强校外培训机构收费管理和预收费资金监管工作的通知》等政策。围绕这一话题,江苏经济报专访了我院公共事业管理杨洲老师,并于422日刊发了《严管收费,民办教育迎发展春风》一文。文中,杨洲老师指出,“民办教育对缓解义务教育升学压力起到了重要作用,但也应该看到前段时间,确实有部分民办学校收费过高、收费涨幅过大的情况,相关规定将起到遏制作用。”杨洲老师还认为既要规范民办教育、校外培训机构的办学行为,也要强化政府责任,应进一步健全相关部门责任落实机制,做到分工明确、各尽其责、协调配合。同时,杨洲老师特别强调,对于民办教育质量提升也应该给予关注,让广大市民感到物有所值。