校领导深入我院学生宿舍开展结对辅导工作并与学生党员展开座谈

发布者:张重珺 发布时间:2023年11月22日 20:56 浏览次数:

为进一步增进与入学新生的沟通交流,更好地把握新生的思想动态,帮助新生们切实解决生活和学习中遇到的急难愁盼问题,118日,校党委副书记、我院政治辅导员李群前往仙林校区10号宿管站,走访看望结对联系的同学们,并与我院学生党员展开座谈。我院党委书记高晓东、院长黄建伟、党委副书记孙启、本科生辅导员李小燕陪同走访,现场气氛活跃,互动频繁。

“大家都来自哪里?”“对未来的规划如何?”“大家认为学校哪方面的工作需要改进呢?”一句句平易近人的话语,拉近了与同学们的距离。李群书记详细了解了同学们初入南财后的学习与生活情况,对大家的身心健康状况给予关心,认真听取并解答了同学们对于学业管理、生涯规划、学科展望、生活管理等方面的意见和问题,对大家提出的疑惑做了细致解答,他表示,同学们遇到任何困难或疑惑,一定要及时向老师们反映,学校将尽最大努力为大家营造良好的学习生活环境。

李群书记指出,同学们要在日常生活中注重良好习惯的养成和综合素质的提升,认真学习科学知识,加强专业知识学习,注重创新实践能力培养,努力将自己塑造为适应新时代需要的应用型人才,同时培养积极心态,激发内在驱动活力,积极主动参加各项活动,认真做好学业生涯规划,沉下心来多读书,静下心来多思考,狠下心来多行动。

李群书记强调,南京是一座历史悠久的古都,同学们在学校、学院的多元化支持下要多进行研学之旅、志愿服务和创新创业训练的开展,要心怀天下事,勇担天下任,在学思结合、知行合一的社会实践中受教育、长才干、做贡献。

李群书记在与我院学生党员的交流中提出了三点要求:一是新发展的学生党员要继续坚持理论学习,不断提高政治素养,协助老师创新支部工作和学习方法,认真组织理论学习。二是开展形式多样的支部活动,认真落实谈心谈话、党员学习日、组织生活会等制度,加强党员间的交流联系。三是落实好优秀学生党员与新生宿舍的结对工作,充分发挥优秀学生党员的先锋模范作用,为新生做好榜样,为不同年级的学生搭建良好的学习交流平台。

对于李群书记深入宿舍的关心问候,新生同学们深受感动和鼓舞,纷纷表示将以更加昂扬向上的奋斗姿态和锐意进取的精神风貌投入到今后的学习生活中,彰显南财学子的青春风采,争做勇担民族复兴大任的时代新人。