"春华秋实,饮水思源,母校情深"-公管院2023年片区新生座谈会暨寒假母校行志愿者见面会

发布者:公共管理学院 发布时间:2023年11月23日 15:57 浏览次数:

为进一步探索总结实践育人新机制,持续优化学校招生宣传队伍结构,激发学生爱校荣校情怀,搭建高中高校桥梁,帮助更多高中学子了解南财。11月22日中午公共管理学院在德济楼502室召开片区新生座谈会暨寒假母校行志愿者见面会,学院党委副书记孙启老师、学工办主任尹杰老师、分团委书记于华老师以及上海、如皋、海安片区的新生们参加会议。

A9966

会议伊始,劳社保2001班的厉姗姗学姐以“赋能成长、蓄势前行”为主题给同学们进行了分享。学姐着重强调丰富大学生活和避免信息差的重要性,建议同学们尽早做好大学生活规划,积极参加校内外活动,同时鼓励大家去争取荣誉,赢得更多的选择筹码。

594EA

随后,会计专业朱欣冉学姐进行了分享。学姐就自己的学习经历和感受展开话题,向同学们展示了学习规划的三力分析模型,鼓励大家在大学生活中继续奋进。同时在日常生活方面,学姐倡导我们要劳逸结合,做自己情绪的主人。还向大家介绍了南财母校行活动,展示活动照片,引发了大家积极参与的兴趣。

而后,尹杰老师进行了具体宣讲,展示了我校在如皋、海安建立优质生源基地的照片,并以之前圆满开展的“碱基互补配对母校行”活动为例,激发同学寒假母校行的热情与兴趣。同时尹杰老师具体介绍了寒假母校行活动的开展方式,让同学们对寒假母校行活动有了更进一步的了解和认识。

最后,学院党委副书记孙启老师进行总结发言。孙启老师着重分享了我校的概况,从师资队伍、学科优势、一流专业、特色专业、人才培养、片区招生情况等方面进行简述,并播放招生宣传片。孙启老师鼓励同学们发挥桥梁纽带作用,连接母校和南财,锻炼自身能力,提高综合素质,积极参与母校行活动。

7537B

座谈会上,老师们从寒假母校行实践活动准备、分工、合作、宣传等方面和同学们进行了充分的交流和讨论。老师表示,希望大家回到高中母校,和学弟学妹分享自己的学习经验、成长经历以及大学中面对的机遇和挑战。在座同学纷纷表示会砥砺奋发,用赤子真情讲好南财故事,打造南财名片,弘扬南财精神,为学校招生宣传工作贡献力量。

“南财使者母校行”活动是落实思想教育专业教育和社会实践的有效载体,公共管理学院明确专人负责统筹策划精心实施在宣传南财的同时,使学生在实践中“受教育长才干做贡献”。希望这次母校行活动,大家都能够反哺母校,一展南财学子的风采!