李群副校长深入我院学生宿舍开展结对辅导工作

发布者:汪佑子 发布时间:2022年06月08日 15:17 浏览次数:

6月7日,校党委常委、副校长、公共管理学院政治辅导员李群前往仙林校区8号宿管站,走访看望结对联系的503寝室的同学们。公共管理学院党委书记胡永远、院长黄建伟、党委副书记张荣霞、学工办秘书尹杰、本科生辅导员李小燕陪同走访。现场气氛活跃,互动频繁。

“期末考试复习得怎么样?”“对未来的规划如何?”“你觉得学校哪方面的工作需要改进?”一句句平和的话语,拉近了与同学们的距离。李群副校长详细了解了同学们近期的学习与生活情况,对大家的身心健康状况给予关心,认真听取了同学们对于学生管理、升学就业、后勤保障、校园设施、疫情防控等方面的意见,对大家提出的疑惑与问题做了细致解答。

李群副校长指出,学校高度重视人才培养工作,着力构建以学生为本的管理体系,一直把改善师生学习生活条件作为一项重要工作。近年来,学校在维修改造餐厅、操场、宿舍和教学科研场所的同时,还陆续对其中的硬件设施进行了智能化升级改造,并持续推进校园安全保障系统的建设,实现学生安全管理全覆盖。

李群副校长建议同学们在日常生活中注重良好习惯的养成和综合素质的提升,殷切嘱咐大家在特殊时期要积极调整心态,做好自我防护,加强体育锻炼,勉励同学们永葆爱党爱国的“大情怀”,勇挑奋发向前的“大担当”,练就行稳致远的“真本领”。他表示,同学们遇到任何困难或疑惑,一定要及时向老师们反映,学校将尽最大努力为大家营造良好的学习生活环境。

对于李群副校长和老师们深入宿舍关心问候,同学们深受感动和鼓舞,纷纷表示将以更加昂扬向上的奋斗姿态和锐意进取的精神风貌投入到今后的学习生活中,彰显南财学子的青春风采,争做勇担民族复兴大任的时代新人。