在歌声中温暖同行,我院开展“寝室云歌赛”活动

发布者:公共管理 发布时间:2022年04月22日 08:33 浏览次数:

为丰富在校生的校园生活,增强大家抗击疫情的信心,4月21日晚上8点,我院开展了“寝室云歌赛”活动。

“风雨过后一定要重逢,你从来不求当英雄,却值得世界去歌颂,人与人,再不同,都相同,抬头拥有同一天空。”一曲动人的《保重》拉开了比赛的序幕,四名男生用嘹亮的歌声向每一位抗疫英雄致敬,传递着希望和力量。熟悉的《稻香》旋律一响起,甜美的女声将少年们又带回到小时候飞驰田野时无拘无束的场景,唱出了生活的希望与热情。四名可爱的大男孩自编自导自演歌曲《无名的人》MV,送给每一位平凡的奋斗者,激励更多人坚韧不拔、拼搏奋进。一曲《起风了》MV更是将观众们带入暖暖的财苑春景之中。

这边的“歌手们”唱得正酣,那边观众们在评论区也是热情昂扬。“这个表演满是技巧与感情!”“画面也太有感觉了吧,这个剪辑太棒啦!”“哈哈,这不是那个谁谁谁吗?笑死我了!”……隔着屏幕,都能感受到大家的热情。

最终,由黄心怡、江婷婷、黄柠三位女生演唱的《稻香》被评为“大家最喜爱的歌曲”,主唱之一的黄柠同学分享道:“目前,全国疫情防控形势依然严峻,为了我们的生命健康着想,学校不得不对校园采取封闭管理,我们的生活也随之变了个样。通过参加云歌赛,我感觉整个人的身心都得到了放松,原本因疫情而产生的焦虑、不安的情绪得到了缓解。此外,能用歌声给大家带来欢乐,也让我觉得很幸福。这次参赛还增进了我们小寝成员之间的友谊,成为一段难忘的南财记忆。”

我院党委副书记张荣霞表示:“疫情阻碍了大家出门的脚步,却阻挡不了大家拥抱美好生活的态度。通过开展云歌赛这种学生们喜爱的校园活动,能帮助孩子们学着捕捉和创造生活中的美好,乐观、积极地对待人生,助力他们更好地成长成才。”