不惧疫情,在线文档助力公管学子同“屏”共振

发布者:公共管理 发布时间:2022年04月20日 10:00 浏览次数:

为缓解疫情期间在校学生的不安情绪,促进疫情下大学生的心理健康,传递积极向上的精神力量,2022年4月1日,我院开展了“春日暖暖,与你同行”在线文档抗疫互助活动。

活动以线上共享文档为载体,分设博学多才、热血沸腾、以食为天、疫寒心暖、校园春景、意惹情牵六个板块,大家可以在上面诉说心中的困惑,会有热心同学来解答;也可以通过线上文档结识志趣相投的运动伙伴、晒晒新发现的食堂美味、分享身边的暖心事儿、记录眼中的校园美好、表达心中最放不下的牵挂。

活动深受同学们的喜爱,掀起了一轮分享热潮。“参加学校的学习打卡活动,每天一篇economist、50个单词,坚持!”“最近看到一个每日四千米的晨跑活动,才发现曾经折磨我的体育课2千米竟然根本不值一提!”“其实两千米已经很多了,不可能每个人都要求四千米嘛!”“强推西苑二楼大盘鸡!”“给没去过栖霞山的家人们欣赏这盛世美景吧!”……疫情之下,线上共享文档成了联结公管儿女情谊的桥梁,它像是在告诉大家:在彼此看不见的角落,有一颗心与自己同“屏”共振。

公事管2001班的焦厚翠说道:“虽然疫情让我经历着与想象中很不一样的大学生活,上网课、做核酸、戴口罩都成了生活的常态,但是线上共享文档让我感觉大家的心聚在一起,都在为战‘疫’而努力。打开文档,我看到自己的困惑有人解答,自己的忧喜有人倾听,一时间消极的情绪也得到了排解。我越来越觉得,这样的青春其实并不孤独,反而更加令人难忘。”