Party Building

当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

我院本科生党支部召开全体党员大会

发布者:吴宇飞 发布时间:2023年11月08日 17:04 浏览次数:

11月3日下午14:30,我院本科生党支部召开全体党员大会,讨论通过了新一批入党积极分子、入党申请人、党的发展对象人选和本科生党员发展若干规定事宜。我院党委副书记孙启、本科生党支部书记高敏及本科生党支部全体师生党员参加会议。

会上,孙启副书记谈到,为进一步规范新形势下发展党员工作,保证新发展党员的质量,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,我院根据《南京财经大学发展党员工作若干规定》,将从以下两个方面对发展党员的工作进行完善:第一,发展党员工作程序主要包括入党积极分子的确定、培养和考察,发展对象的确定、培养和考察,预备党员的接收和审批,预备党员的教育、考察和转正。必须严格程序,强化党组织的把关作用,用严谨、规范、公正、公开的程序保证新发展党员质量。第二,发展党员的条件从政治思想方面、工作能力和团队精神方面、组织纪律性方面和学习、获奖方面进行详细说明,要求预备党员应当坚定共产主义理想信念,牢记党的宗旨;具有强烈的责任感,积极参加各项活动;遵守党的纪律;学习认真,态度端正。

会上,孙启副书记勉励想要入党的同学严格要求自己,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务;积极向党组织靠拢,不断提高自身为人民服务的本领,在工作、学习、生活等各方面起到先锋模范带头的作用。

随后,本科生党支部开展了以“深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述”为主题的“党员学习日”活动,由高敏老师领学。高敏老师分别从意识形态工作的地位作用、使命任务、根本原则、主阵地主战场、体制机制及基本要求六个方面展开领学。她指出,意识形态工作一直是我们党伟大斗争的前沿阵地,历来受到高度重视。习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神,其内容丰富、思想深邃,把我们党对意识形态工作的规律性认识提升到一个新的高度,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对我们应对错综复杂的国际国内形势,进行意识形态领域的伟大斗争具有重要指导意义,我们要深入学习领会,认真贯彻落实。