当前位置: 学院首页 > 科学研究 > 专家讲座 > 讲座新闻 > 正文

中央民族大学李俊清教授来我院做学术报告

发布者:公管 发布时间:2019年03月26日 00:00 浏览次数:

2019324日,中央民族大学李俊清教授应邀在德济楼502实验室做学术报告,报告题目《当代中国民族宗教问题与国家安全》。报告由公共管理学院党委书记胡永远教授主持,公共管理学院部分教师、MPA学生、其他相关专业的研究生近百人聆听了该报告。

李俊清教授首先分别用文字、照片、文物等丰富的历史质料,讲述了中国的民族问题、宗教问题、国家安全问题,然后归纳三个问题的一致性、共生性,提出要解决该问题的“常态化、长期化、法制化”等解决方针。最后,李俊清教授回答了研究生的现场提问。该报告获得了与会师生的一致好评。

报告前,李俊清教授、北京航天航空大学胡象明教授与南京财经大学公共管理学院院长黄斌教授、公共管理学院党委书记胡永远教授、政府研究中心主任黄建伟教授、公共事业管理系主任金志云副教授、南京市委党校刘柳老师,就学科建设、学术研究等问题进行了深入探讨。