当前位置: 学院首页 > 科学研究 > 专家讲座 > 讲座新闻 > 正文

北京航天航空大学胡象明教授来我院做学术报告

发布者:公管 发布时间:2019年03月26日 00:00 浏览次数:

2019323日,北京航天航空大学胡象明教授应邀在德济楼502实验室做学术报告,报告题目《社会稳定风险的生成与评估——以核电站建设为例》。报告由公共管理学院朱广忠教授主持,公共管理学院部分教师、MPA学生、其他相关专业的研究生近百人聆听了该报告。

胡象明教授首先用相关理论,讲述了灾难对社会产生的逐级影响,尤其是对人们的心理影响。最后用核电站建设的角度,以日本核泄漏为例,讲述了核电灾难对日本及我国的核电站建设产生的深远影响。最后,胡象明教授现场回答了研究生的提问。该报告获得了与会师生的一致好评。

报告前后,胡象明教授与南京财经大学公共管理学院党委书记胡永远教授、政府研究中心主任黄建伟教授、学科带头人朱广忠教授、南京农业大学向玉琼教授、华南农业大学贾海薇教授、上海海洋大学赵玲副教授、南京市委党校刘柳老师,就学科建设、学术研究等问题进行了深入探讨。