当前位置: 学院首页 > 科学研究 > 专家讲座 > 讲座新闻 > 正文

国务院特殊津贴专家、江西农业大学MPA教育中心主任陈美球教授来我院讲学

发布者:人员机构 发布时间:2018年01月26日 00:00 浏览次数:

1月24日下午,国务院特殊津贴获得者、江西农业大学MPA教育中心主任陈美球教授应邀在我校公共管理学院5楼会议室作了题为“关于申报国家自然科学基金的思考”的学术讲座。

讲座由公共管理学院政府管理研究中心主任黄建伟教授主持,公共管理学院今年准备申报国家项目的所有教师和其它学院的部分教师参加了本次讲座。

陈美球教授是中国土地学会土地资源分会副主任委员,其在土地科学领域的研究成果颇丰。讲座中,陈美球教授结合自己成功申报4项国家自然科学基金和1项国家社会科学基金的经验,在对基金政策指南进行详细解读的前提下,对如何选题、如何确定课题名称、如何撰写申报书提出了自己独特的见解。讲座结束后的互动交流中,陈美球教授耐心解答了与会老师的疑问。与会者普遍认为,自己在本次讲座中受益匪浅,尤其对自己申报国家自然科学基金项目在如何凝练科学问题和如何表述创新方面具有极强的指导性和针对性。