当前位置: 学院首页 > 科学研究 > 专家讲座 > 讲座新闻 > 正文

中国科学院地理科学与资源研究所龙花楼研究员来我院讲学

发布者:人员机构 发布时间:2018年04月28日 00:00 浏览次数:

4月26日下午,应公共管理学院邀请,中国科学院地理科学与资源研究所区域农业与农村发展研究中心副主任、中国科学院精准扶贫评估研究中心副主任龙花楼研究员,在德济楼502会议室作学术讲座。我院长黄斌教授主持讲座,我校相关院系的青年教师、研究生及中科院南京地理所、南京大学、南京农业大学、南京工业大学等在宁高校、科研院所部分师生参加活动。

龙花楼研究员作题为“如何结合科研工作撰写SCI/SSCI论文”的学术讲座,在讲座中,龙研究员首先介绍了在科研工作中及时总结科研成果、注重论文发表的重要性;随后,从了解研究领域的SCI/SSCI期刊、论文选题、论文写作的Introduction、Background material、Study area、Materials and methods、Theory/calculation、Results、Discussion and conclusions、Acknowledgements、References等部分,逐项详细的讲解了如何撰写SCI/SSCI论文;最后,龙老师结合自己丰富的论文写作及审稿经验,提出了论文撰写、投稿以及期刊选择中应该特别注意的事项。

报告结束后,龙花楼研究员与在场的师生进行了积极的互动和交流,细致的回答了提问者关于论文撰写中出现的问题,并且鼓励大家多发高质量的学术论文。参会师生纷纷表示深受启发和收获颇丰。

据悉,龙花楼老师现为中国科学院地理科学与资源研究所研究员、博士生导师,中国科学院大学岗位教授。入选国土资源部“百人计划”,被授予“国土资源部优秀青年科技人才”称号。主要从事城乡发展与土地利用转型研究,出版著作6部,获省部级科技进步奖8项,主持国家自然科学基金重点和面上项目、国家科技支撑计划课题、部委公益性项目等重要科研项目/课题20余项。发表论文220余篇,入选2015/2016/2017年Elsevier中国高被引学者(社会科学)。担任城乡发展与土地利用研究领域国际权威SSCI期刊《Habitat International》副主编及《Land Use Policy》和《Journal of Rural Studies》编委和客座主编。