当前位置: 学院首页 > 科学研究 > 专家讲座 > 讲座新闻 > 正文

南京农业大学顾剑秀博士来院交流

发布者:gggl 发布时间:2018年11月07日 00:00 浏览次数:

11月6日上午,应我院邀请,南京农业大学公共管理学院讲师顾剑秀博士在仙林校区德济楼534会议室作了题为“博士生教育对博士生职业期望的影响”的学术交流会。交流会由公共管理学院讲师方超博士主持,我院部分教师和研究生聆听了报告。

顾剑秀博士的学术研究基于江苏省内8所高校1467名在读三年级及以上学术型博士生调研数据,聚焦博士生培养对博士生职业期望及其变化情况的影响。分析结果表明超过一半的博士生期望毕业后从事非学术职业,超过70%的博士生读博期间并没有改变他们的职业期望。因此,顾博士指出,在当前博士劳动力市场需求多元化的背景下,博士生培养的目标不仅是培养“学术接班人”,也应培养“多才多艺的专家”。

最后,聆听报告的教师和研究生就顾博士所研究的博士生教育问题,与顾博士进行了热烈交流。