当前位置: 学院首页 > 科学研究 > 专家讲座 > 讲座新闻 > 正文

浙江财经大学吴绍华教授来院作学术报告

发布者:gggl 发布时间:2018年11月23日 00:00 浏览次数:

11月22日下午,浙江财经大学土地与城乡发展研究院吴绍华教授应邀在我校公共管理学院5楼会议室作了题为“整合城市服务和生态系统服务优化城市空间格局”的学术报告。报告会由公共管理学院讲师戴靓博士主持,我院部分教师、研究生聆听了报告。

吴绍华教授在报告中介绍了城市生态系统服务的评价模型和解析框架,评价了2000-2015年南京城市扩张引起的生态系统服务变化,为大家分析了城市化过程与生态系统服务变化的时空耦合规律。在此研究基础上,提出生态系统服务和城市服务双重选择下的城市用地优化情境预测模型,未来可为城市空间格局优化提供决策参考。

最后,聆听报告的教师和研究生就吴教授所介绍的整合城市服务和生态系统服务的模型和框架,与吴教授进行了热烈交流,大家纷纷表示受益匪浅。