当前位置: 学院首页 > 科学研究 > 平台基地 > 正文

我院行政管理专业数字政府方向教研团队赴秦淮区、栖霞区行政审批局调研

发布者:ggky 发布时间:2023年08月11日 20:32 浏览次数:

2023年8月8日至9日上午,我院院长、行政管理专业负责人黄建伟教授带领“江苏加快数字政务集成化改革”课题组暨数字政府方向教研团队分别赴秦淮区行政审批局和栖霞区行政审批局展开实地调研。课题组成员、教研团队骨干江永清、詹国辉、王庆歌、郝志远、薛金刚五位老师参加了本次调研。

(课题组暨教研团队参观秦淮区政务服务中心)

(课题组暨教研团队与秦淮区行政审批局领导座谈)

8日下午,课题组暨教研团队在秦淮区行政审批局王志军副局长的陪同下参观了秦淮区政务服务中心。随后,秦淮区行政审批局祁蔚局长、刘元奕副局长、王志军副局长、海峰科长、朱晓娟科长和秦淮区城市数字治理中心邹惠丽工程师与课题组暨教研团队进行了座谈。座谈会上,双方重点就数字政务集成化改革中涉及的行政审批事项清单和政务服务标准化问题进行了讨论。

9日上午,课题组暨教研团队在“校地党校工作联盟”牵头单位栖霞区委党校蒋殿浦副校长的陪同下,与栖霞区行政审批局领导和工作人员进行了座谈。乔强副局长、刘树斌副局长、樊春青四级调研员、孙钧科长、陆琛四级主任科员参加了座谈。座谈会上,双方就数字政务集成化改革的成效、问题和解决思路等展开了深入地交流与讨论。

(课题组暨教研团队与栖霞区行政审批局领导座谈)

“江苏加快数字政务集成化改革”系江苏省行政管理学会2023年公开招标的重点课题。通过两天的实地调研,课题组暨教研团队收获颇丰,不仅在调查研究中获得了一手研究数据,还通过座谈获得了来自政府部门领导的真知灼见,为课题组暨教研团队研究数字政务集成化改革的“真问题”提供了数据支撑和新的研究思路,同时也为行政管理专业数字政府方向的人才培养以及公共管理重点学科建设奠定了政校合作的基础。

座谈结束后,黄建伟院长代表学院感谢秦淮区行政审批局、栖霞区行政审批局对课题组暨教研团队工作的支持,并就未来双方开展多元化的合作交换了意见。