人才培养

当前位置: 学院首页 > 人才培养 > 本科教育 > 教学研究 > 正文

土地资源与房地产管理系赴浙江大学就专业转型问题展开调研论证

发布者:ggjx 发布时间:2024年04月17日 16:05 浏览次数:

2024416日,我院土地资源与房地产管理系赴浙江大学公共管理学院就专业发展转型问题展开调研论证。调研团队由学院负责本科教学的汪栋副院长房地产管理专业负责人张丽芳副院长带队,团队成员还包括土地资源与房地产管理系系主任朱高立和系副主任范业婷。浙江大学公共管理学院谭荣副院长招待主持,土地资源管理系副主任曹宇参会。论证会上,双方老师共同探讨了房地产开发与管理专业的发展困境及未来转型路径,并深入论证了转设为土地资源管理专业的可能性。双方一致认为在当前的教育和行业环境中,必须敏锐地识别趋势并迅速调整,确保专业转型能够满足市场需求与学生发展。

此次调研不仅加深了双方在本专业领域内的合作,也为今后的学术交流和项目合作奠定了基础,双方均表示希望通过后续合作,共同推动学科专业的发展与创新,更好服务于国家和社会的现实需求。此次调研标志着两院在公共管理领域合作的新篇章,未来必将在更广泛的层面产生更加积极的影响。