人才培养

当前位置: 学院首页 > 人才培养 > 本科教育 > 教学研究 > 正文

劳动与社会保障系召开专业研讨会

发布者:ggjx 发布时间:2022年04月29日 21:37 浏览次数:

适逢2021-2022学年第二学期期中教学检查之际,我院劳动与社会保障系于2022427下午15:00开展线上研讨会,公共管理学院党委书记胡永远教授以及劳动与社会保障系全体教师出席了研讨会,研讨会由劳动与社会保障系主任秦建国副教授主持。

我系教师首先就打造产学结合一流课程展开探讨。梁誉副教授提出要解决现有课程内容重复特色不够显著和缺乏认可度的问题。陶纪坤教授提到我系要善于“走出去”和其他高校进行交流互动,请外部专家来传授经验。李晓鹤和梁誉二位老师举了挑战杯互联网+等学生竞赛的例子,认为我系教师在相关申报活动上要有自信,要有担当。胡永远书记对此表示了肯定,提到了要善用校友资源,并鼓励教师们进行预先筹备。范雯副教授提到在一流课程打造上要注意课程过程的设计,充分结合课程自身的特点。

胡永远书记和秦建国主任同时鼓励老师动员学生参与集体谈判大赛和挑战杯等赛事,并建议论文指导教师加强对学生论文的督促和摸底,所有教师关于在疫情期间克服指导上的困难提出了自己的意见和看法。例如戴凤燕和崔烨两位老师都提到了在疫情期间对于论文进度拖拉的学生要多从侧面了解其思想动态。胡永远书记也强调,要保证交流和进度之间的平衡,避免无效交流影响进度。汪润泉老师提到要加强对本届毕业生毕业去向的关注,并对如何对学生考研求职提供力所能及的帮助提出了自己的看法。秦建国主任提出我系可以安排在校学生和校友线上的交流会这一设想。

此外我系教师还就科研教学资源利用问题展开了探讨。赵广川老师提出建议院系帮助经济学期刊订阅问题。李波老师提出建议院系帮助采购stata等常用统计软件。

本次研讨会历时一个多小时圆满结束,系副主任刘子恒老师对会上各位老师的意见进行了总结和评价。全系教师畅所欲言,为我系下一步发展提供了重要的方向参考。