人才培养

当前位置: 学院首页 > 人才培养 > 本科教育 > 教务管理 > 正文

我院劳动与社会保障系召开专业建设与人才培养专家咨询会

发布者:ggjx 发布时间:2023年09月14日 14:55 浏览次数:

2023年9月13日,我院劳动与社会保障系召开思政建设与人才培养专家咨询会,邀请上海财经大学社会保障研究中心主任杨翠迎教授进行指导。我院院长黄建伟教授、副院长汪栋副教授、劳动与社会保障专业负责人陶纪坤教授,以及劳动与社会保障系部分教师参加会议。

会上,黄建伟教授代表学院对杨翠迎教授的到来表示欢迎,并介绍了南京财经大学公共管理学院的学科建设与发展等情况。陶纪坤教授介绍了劳动与社会保障专业的师资队伍、教学与科研发展等情况。系主任汪润泉介绍了劳动与社会保障专业的课程设计、学分配置以及教学成效等情况。杨翠迎教授分享了上海财经大学在招生方式、师资引进、课程特色、专业发展等方面的经验,并针对我院劳动与社会保障专业课程思政建设、培养方案修订、思政与教学育人融合等方面的工作提出了建议。指出,要在人才培养过程中深度融合思政育人和专业教学;紧贴国标和社会发展新需求优化人才培养方案;为学生提供层次性、梯度性和个性化的人才培养方案。

此次咨询会加强我院劳动与社会保障系与其他高校相关院系的交流,为我院劳动与社会保障系的课程优化、人才培养、学科建设等高质量发展提供了经验借鉴。