人才培养

当前位置: 学院首页 > 人才培养 > 本科教育 > 一流专业 > 正文

【师资建设】我系教师朱高立受访“江苏经济报”解读南京房地产最新态势

发布者:ggjx 发布时间:2022年04月28日 16:27 浏览次数:

近日,南京多区域“限购限售放松”消息刷屏朋友圈,尽管这一消息尚未得到官方证实,但种种迹象表明,包括南京在内的省内楼市政策正处于酝酿期。围绕这一话题,江苏经济报专访了我院房地产系老师朱高立,并于426日刊发了《政策暖风劲吹 省内楼市欲复苏》一文。文中,朱高立老师指出,南京适度放宽限购限售政策属于意料之中,2022年伊始,中央就多次强调支持合理住房需求释放,各地政府落实因城施策,供需两端政策优化调整力度均有所加大。除了限购限售政策解绑之外,朱高立老师还认为解绑限贷政策、开放热点区域更为必要。与此同时,朱高立老师也特别强调,房产行业暴利时代已经过去,在政策形势不明朗、经济下行压力较大的情况下,高杠杆投资房产具有较大风险。