“竹无私心,国有法治”普法宣传活动顺利开展

发布者:公共管理 发布时间:2023年11月15日 19:34 浏览次数:

11月15日,公共管理学院普法宣传活动在德济楼508会议室顺利开展,公共管理学院分团委全体同学参加此次活动。

宣传活动伊始,由主持人为大家科普法律知识,以此来树立学生们的法律意识。以《中华人民共和国民法典》为例,主持人详细地为大家解释着其涵盖的内容以及适用范围,同学们个个听得聚精会神并做了笔记。在此基础上,主持人又为大家进行案例分析,使学生们的感触更加真实与深刻。

随后在主持人的引导下在座的同学们都提出了自己的疑惑,由主持人一一回答。答疑完毕后,在座的各位同学进行主题讨论,发表自己对我国法律的敬畏也表达了对一个个生动形象的案例的感想。

法律是灯,照亮征程;法治是桨,迈向希望。这次的宣传活动补全了同学们在法律上的知识盲点,在今后的日子里定会尊法,学法,守法,用法。这次活动为同学们以后的道路添砖加瓦,使其前进的步伐更加坚定而有方向,法律意识定会刻在每位同学的心中,尽管人生千万里,但也定会法律记心里。